Здесь всё, как прежде

Алёна Войтикова
Здесь всё, как прежде: те же стены,
Окно без занавесок,
Часы отсчитывают время,
Лежит в почтовом пресса,

Здесь так же кот, уткнувшись в ногу,
Мурчит о чём-то сладко,
И тот же коврик у порога
На лестничной площадке.

Здесь та же дверь, здесь тот же запах,
Без перемен как будто,
Но нет вторых домашних тапок,
И в доме неуютно.

А за стеклом закат пылает,
Окутывает небо,
И я на кухне с кружкой чая
Одна сижу нелепо.

Здесь всё, как прежде, только знаешь,
Должна тебе признаться:
С тех пор, как мы с тобой расстались,
Нет в этом доме счастья.