Священный храм печатных слов

Фаина Мотрук-Сухацкая
Стих написан ко дню рождения
нашей муниципальной библиотеки,
кот.отмечают 25.09.

Священный храм печатных слов
Хранит заботливо изданья
Известных миру мудрецов,
Достигших высшего признанья!

Здесь книги классиков в рядах,
Наш взор манЯт и восхищают:
Восторг и слезы на глазах –
Их с упоением читают!

Поэтов видим мы труды –
Свой край, природу воспевали,
Любовь большую, до звезды,
Людскую славу умножали!

В мир сказок память унесёт,
Преданья старины воскреснут,
И книга будто  оживёт,
Тома-сокровища   заблещут!

Здесь тени авторов  крылом
Незримо всех оберегают.
Священен воздух над столом,
Сердца и души обнимает.

Священный храм! Здесь тишина
И вечность в каждом дне читая
Мы  ищем пищу для ума,
В мир грёз, порою, улетая.

А в нём библиотекарь – проводник!
Он  чудо каждый день свершает:
Так важен чтенья книги миг
И он всем в этом помогает!
__________________________

Пройдут года, мои стихи
Потомки будут здесь читать!
Не будут к ним сердца глухи...
Об этом буду я мечтать!