Ещё не сказано решающее слово

Валентин Киреев 2
Ещё не сказано решающее слово,
Ещё, порой, блуждаем мы впотьмах,
Но, Русь, ты к возрождению готова,
Чтоб стать такой, какой была в веках!

И даже те, что обуздать пытались
Твой вольный нрав, как им хотелось, но
Они тебя уже тогда боялись,
Когда трясясь от страха, шли войной!

Да, есть у нас и грязь, и бездорожье,
Пусть мы не обустроены, и всё ж
Мы никогда не прикрывались ложью,
Как эти с Запада, что изоврались сплошь!

Мы всей страной выходим из ликбеза
Без шор, но и без розовых очков,
И больше не дадим смотреть янкезам
На нас, как на безмозглых дурачком!

Поднимется страна и возродится,
И снова засияет свет во мгле,
И станет наша мирная столица
Оплотом всех народов на Земле!