Полюбила я козла

Юрий Урусов
Полюбила я козла,
Но любовь – она слепа,
Оказался он хорошим мужиком,
Ну, а я-то ведь, коза,
Есть и вымя, и рога,
И в постели мне комфортно лишь с козлом.

Попыталась мужика
Переделать я в козла
И капустою кормила целый год,
Ну, а он не захотел,
На работе всё потел,
Не ценил мою заботу и уход.

А ведь мог бы стать козлом,
В стаде нашем вожаком,
Я была бы ему верною женой,
Нарожала бы козлят,
Белых, сереньких отряд,
И паслись бы на лужайке за рекой.

Я ушла от мужика
И козла себе нашла,
И познала с ним нужду и много бед…
Настоящий он козёл:
Сел на шею мне верхом
И доит меня уже он много лет!

07.10.2021 г.