Мой Мефистофель

Николай Захаров 5
  Мне сегодня в душу, робко
Добрый дьявол постучал
Оглядел пустое сердце
И в раздумье, повздыхал
Попытался вспомнить БОГА
Посоветовал любви
Оглянулся у порога
Вдруг спросил …..
«Ему уйти?»
Я взглянул в его глаза
Черные, чернее ночи
Иней холода души
Не растопят эти очи
Только если он уйдет
Я один останусь в мире
В сквозняке ветров души
И сказал «Не уходи…»

Там где сердце в пустоте
Дьявол селится в душе