Почти исповедь

Михаил Райцын
Девчоночка с чудесной золотой косой,
Люблю тебя совсем без меры страстно...
Как будто бы умылся утренней росой,
Любуюсь женщиной такой прекрасной...

Гляжу с надеждой в те зелёные глаза,
Которым нету в целом мире равных...
Не хочется, чтоб даже хоть одна слеза
С них пала наземь среди дней ненастных...

Не хочется, чтоб замутились очи те
Обидой или болью за любимых...
Чтоб было в них местечко лишь простой мечте,
О небе голубом совсем без дыма...

Видна пусть будет эта дивная краса,
Не только мне... А скептику крутому
Пора, видать, уйти в дремучие леса,
Лишь в ските вспоминать порой с истомой

О таинстве святой девчоночьей души,
О чувствах, кои сам он не изведал...
Молиться только в заповедной той тиши
И проклинать своё монашье кредо...

Но Господом из плоти бренной создан он,
И значит человечье всё не чуждо...
Любовь права всегда с библейских тех времён,
И святы будут все людские нужды...

А я свою девчонку искренне люблю,
О том совсем ни капли не жалею...
Свет глазок изумрудных жадно так ловлю,
Что враз душе становится теплее...

ЭМКАЭР               24.09.2023