Как это все закончится... Стафор

Михаил Гуськов
Как это все закончится,
Сначала по сто грамм...
И снова жить захочется
Ужасно мне и вам.

Сейчас не представляется,
Как это может быть,
Но полоса кончается,
Не выживать, а жить.

Как это все закончится,
Вернется счастье к нам:
Вслед  сбывшимся пророчествам
Поедем по домам.

Весна, сиренью буйствуя,
Подарит вновь мечту,
Совсем иначе чувствуя
Всей жизни полноту.

Как это все закончится,
Наступит снова мир;
Круг бедствий остановится,
И я сниму мундир...