Всё трудней по утрам просыпаться

Александр Петров 36
Всё трудней по утрам просыпаться
для того, чтобы дальше жить,
помнить прошлое, ошибаться
и при этом ещё стараться
по привычке себя любить.
Хотя, право, уже не стоит –
прежней радости жизни нет.
Вероятно, не все герои
могут выдержать непростое
бремя юношеских побед,
бесполезных, как оказалось,
по прошествии лет потом,
если всё, что от них осталось, -
накопившаяся усталость
и рассвет за чужим окном.
Оказались напрасны жертвы
и трофеи на той войне,
что по юношески усердно
мы ведём вплоть до самой смерти
по своей и чужой вине.