Шалаш из брёвен

Серж Эсьмонт
В песках Заволжья, высоко
Стоит большой "шалаш" из брёвен.
Туда добраться нелегко...
Когда и кем он был построен?

Внутри стоит огромный стол
И в гости ждёт всегда туристов,
Кто по песку туда дошёл.
Уютно в "доме" том и чисто.

Лишь жаль, что крыши нет сплошной,
И под дождём промокнуть можно,
За треугольною стеной
Открытой может быть тревожно...

Зато какой прекрасный вид!
До ГЭС течёт свободно Волга.
Ветрам открытый, пусть стоит
"Шалаш" из длинных сосен долго!

20 сентября 2023 года, г. Новочебоксарск

(Впечатления от поездки на велосипеде по пескам Заволжья мимо "шалаша" из длинных брёвен на высоком крутом берегу Волги 10.09.2023)