По грибы

Петр Плонин
Ветер прозрачен, улыбчив и свеж,
Желтые листья срывает крылато,
Полные наши корзины  надежд,
Идём по грибы, а точней по опята.
Запах подвявшей осенней травы,
И под ногами листвою шумящей,
ДушИ обнаженные чувства новы,
Туманны как блеск паутины летящей.
Засыпан листвою лесной ручеёк,
Как прошлое наше засыпано днями,
Опятам, взобравшимся вверх, невдомёк,
Что в полных корзинах отправятся с нами.
17.09.2023