Кончалось лето

Галина Бестужева
Шуршала мышь за старым креслом.
Жужжала муха под газетой.
Спал рыжий кот в коробке тесной.
Дождь назревал. Кончалось лето.

Ловил привычно подолом ветер
Мой сарафан в тисках прищепок.
Ему ли думать о быстром лете?
Он после стирки великолепен!

Пускай в малине и жгла крапива,
Уехать в город – нет, не мечталось.
А лето тайно билет купило
На скорый поезд. Оно кончалось…