Голоса в палате

Марк Мёрк
«Из страха - в грусть, из грусти - в страхи -
Очередной порочный круг...
Остры ножи, готовы плахи -
По вкусу выбирай, мой друг.
Вот здесь - повыше, но с подставкой.
Вот тут - пониже, но скромней:
К чему ж кутить перед отставкой?
Ведь не надышишься пред ней.
Иль хочешь, чтобы всё красиво?
Фонтан кровавый, брызги врось?
Ты это брось. Молчи стыдливо.
Быстрее кончится, авось.
Ты думал, это нынче праздник -
Прощанье и - в последний путь?
Грешил ты много, мой проказник:
И хватит всё своё уж гнуть.
Вину не свалишь на болезни,
На опьянение, на людей:
Мы строго смотрим - будь любезен!
Любовь? Что ж вспомнил ты о ней?
Свои интрижки называешь
Любовью? Нет уж, не смеши...
Ты лжёшь, и сам прекрасно знаешь.
Не нужно слёз нам. Подыши.
Вот так, спокойней, шаг за шагом
И, тихо голову клоня,
Зови самоубийство благом».
В палате стихла вдруг возня.

24 августа 2019 г.