Русалка

Мария Алёшечкина
Душа беспола - сказать точней,
Полов потолок не прочней теней;
Но знай: на дне или всплыв со дна,
Русалка всегда - ОНА.

Ты помнишь рисунок из детских книг -
Но это только ее двойник.
Смотри, у доков ее браслет;
Текуч ее силуэт.

Святого Эльма горят огни,
А в южных морях - голубые дни,
Но ей безразлично - что тьма, что свет,
Что век, что десяток лет.

Любые ладьи обогнет ферзем,
Ей - что пустыня, что чернозем,
Пока без дорог, без границ и стран
Гремит Океан! Океан.

Пока без дорог, без границ и стран
Грохочет ОН - ОКЕАН.