Вода

Петр Плонин
Вода лишь прозрачность имеет, ни цвет,
Цвет вод - лишь небес отражение,
Загадочней в мире субстанции нет,
И воды все  в вечном движении.
Тот берег сейчас опрокинут в воде,
Как зеркальце пруд наш спокоен,
Бобры подкопали, сосна там в беде,
Вода её корни подмоет.
Ну, а пока что покой, тишина,
Лишь где-то стрекочет сорока,
Не тычется в берег тугая волна,
Вода затаилась до срока!
Основа живого всего на земле,
Возможно и в космосе тоже,
Водою мы дышим, вода на столе,
Храни чистоту её Боже!
18.09.2023