Темнотой любуюсь

Агата Грук
Украденное солнце зыбкий свет
Украдкою дарило, освещая
Слегка на сердце огнестрела след,
Оставленный тобою, жизнь пустая…
Ты не всегда была мне по плечу,
Да и не по колено было море…
Оплачиваю боль теперь врачу,
Выплакивая маленькое горе…
Горюю по ушедшим дням - любви,
В них не сыскалось… Верилось лишь рьяно…
Ты, жизнь пустая, вожжи натяни,
Чтоб новых ран не чувствовала спьяну,
Хмелея от надежды и мечты:
Они адреналин мне до упора
Кололи в сердце… Только жгла мосты
И медленно плелась я вдоль заборов,
Той пресловутой высоты боясь,
С которой все бросались с головою…
А я не знала счастье отродясь…
И с высоты глядела в этот омут…
Украденное солнце в нем живет,
Подсвечивая эту чернь земную…
Что в омуте, того не знает черт…
А Бог тем паче… Темнотой любуюсь…