Осенняя зарисовка

Петр Плонин
Рябина рыжею вдруг стала,
Склевали ягоды дрозды,
Сбежало лето с пьедестала,
Поля пустеют и сады.
Всё ярче пламенеют клёны,
Прозрачен воздух, как стекло,
И бабьим летом, окрылённым,
Куда-то вновь поволокло!
На юг спешат шальные птицы,
Синицы в город норовят,
Листва метелью вниз струится,
Леса полны сырых опят!
Листвою яркой очарован,
Поверив в это колдовство,
С сосны слетает старый ворон,
Почуяв с осенью родство!
24.09.2023