Размечтался муравьишка...

Сергей Локтионов
"Я хочу пищать, как мышка,
И кривляться, как мартышка,
Сильным быть, как бурый мишка..."-
Размечтался муравьишка.

Почесала лапкой спину
Муравьиха-мама сыну:
"Замахнулся не по чину,
Наше счастье муравьино.

Муравейник расширяем,
Трудимся и охраняем,
Пропитанье добываем,
Никогда не унываем.

Нам и некогда кривляться,
И пищать, и развлекаться.
В муравьином нашем братстве
Надо на своих равняться.

Не горюй! Сильнее мишек
Каждый в доме муравьишек.
Муравей поднять горазд
Грузом вес свой в сотню раз!"

               Фото из интернета.Муравей-силач.