Серебряное счастье

Александр Надежный
Годами ценится вино,
Изыск, и шарм, и тонкость вкуса
Вобрав в себя взамен искуса
Младым испробовать его.

И так же в дружбе и любви,
Как смена буйному броженью,
Кипенью чувств, воображенью
В наклоне выгнутой брови

Приходит что-то, что сильней
Напора юности и страсти,
И будней избежав напасти,
Любовь изысканней, ценней…

Вот, чутко слушает штурвал
Семьи корабль, ведь рук – четыре,
Пожатий их разъять не в силе
Любой, пусть даже сотый вал!

Коль двадцать пять счастливых лет
Прогноз дает погоду в доме,
Да будет так! На все, что кроме,
Барометр даст всегда ответ.