Надуманная лирика

Александр Петрович Злыгостев
Как будто, что-то кончилось во мне.
И не скажу, что умерло навеки.
Но я не вижу Вас в полночном сне,
А были Вы мне важным человеком.

Я не любил, но бросить Вас не мог
Из памяти и мироощущений.
Теперь смотрю и вижу, словно смог
Стоит в местах волнующих мгновений.

Расстались. Но и не были  вдвоём.
И вместе не были в свиданьях нервных.
Как эти тридцать лет мы назовём:
Взаимный бред романтиков, наверно?

Но впрочем, я Вас помню и люблю.
Вы – ломтик бытия. Эх, человеки!
Жизнь коротка, вот здесь я не юлю:
Мы можем не увидеться вовеки.

23 сентября 2023