Нас шестеро...

Василий Комаристый
    Из интервью.

Нас шестеро и я один из них,
Мы ночью захватили ту высотку,
А враг ушёл, грехов не замолив,
Мы минами забили вражьи глотки.

Остались на ночь в этот первый день,
Нам надо трое суток продержаться.
Нас шестеро, я командира тень,
У нас есть цель и мы будем сражаться.

Здесь второй год война уже идёт,
И я знаком с душою автомата,
Но мысль не отпускает, достаёт,
Мой верный друг ещё, моя граната.

Который раз безумный тот накат,
До сотни тел, идущих на вершину.
И мы по кругу, круг наш не богат,
Нас шестеро, но мы одна машина.

Ещё в дыму, на утренней заре,
Мы третий день у времени находим,
Нас шестеро на этой высоте,
Я командира тень и мы уходим.