И с чистого листа...

Анна Крещановская
И с чистого листа в один осенний день
начать писать роман (бестселлер) о себе.
Звук капель сентября всё чаще по воде
ещё не стылых луж с русалками на дне.

Начать писать роман. И снова его сжечь.
И с чистого листа. Опять. Чтоб уберечь
остаточность себя, русалку зыбких луж.
Моё перо скрипит и почерк неуклюж.

Но кто-то разберёт, минуя много лет,
каких я не достигла внушительных побед,
как часто начинала всё с чистого листа
и как однажды утром исчезла в небесах...

24.09.23