Последняя неделя сентября

Армануш Маркарян
Последняя неделя сентября
И теплая стоит погода,
Как будто август месяц уходя,
Забрал сентябрь с собой в дорогу.

Как будто он хотел, чтоб этот мир,
Продлил минуты наслажденья,
Чтоб для него день каждый был, как пир,
В том Воля Божьего творенья.

Нам рано разглагольствовать еще
О том, что осень золотая,
Пока не пожелтевшая листва,
Ромашка белая живая.

Температура все же двадцать пять,
И вечер теплый, чуть прохладный,
И к бабе молодость пришла опять,
Хоть возраст у нее приватный.