Восход

Алёна Нуриева
Восходит дневное светило
Украсив собой небосвод,
Наполнив божественной силой
Того, кто с ним вместе встаёт.

Торжественно, ярко, призывно,
Сквозь плен молока облаков,
Костром разгораясь волшебно
Уже миллионы веков.

Восходит неспешно и чинно,
Всплывая из глади морской.
Своей первозданною силой
Расцветив угрюмый прибой.