Дышит ночь

Сергей Низамов 2
Дышит ночь в затылок жарко
и заглядывая в день
усмехается,  как жалко
верить в солнечных людей,
растекающихся в полдень
по асфальтоврй жаре,
застывающих надолго
в свете словно в янтаре.
Ночь грустит, ночные ветви
бьются в тонкое стекло,
как бы вдруг чего не вышло,
как бы время не прошло.
Ночь сползает покрывалом
с неба в сумерки опять,
и пока довольна малым,
час-другой и снова спать.