Сюжет для всех

Владимир Кобыляцкий
Из года в год пред взором нашим проходят строгим чередом
уже знакомые картины: рожденье, буйство, тихий сон.

Как только солнышко пригрело из почки выскочил листок,
слегка зелёный, нежный, робкий. Весны творение и плоть.

Листок со временем окреп и стал красивым и зелёным,
придав пейзажу чудный миг. Он был в ту пору окрылённым.

Но лето красное ушло, а следом буйство озорное.
Листочек сник и загрустил. Настало время здесь иное.

Пришла осенняя пора, украсив мир свой листопадом.
Природа замерла, ждала морозов, вьюг и снегопадов.

Листочек вовсе пожелтел, как будто золотом покрылся.
Он прожил жизнь свою. Устал. Вдруг вспомнил лето и забылся.

Промчался ветер и сорвал листочек жёлтый с ветки голой.
Но наш листок уже уснул, чтобы проснуться в жизни новой.

Сюжет один для всех живущих. Пока объяты тёмным сном.
Пока наш путь не в бесконечность и на Земле наш отчий дом.