Птица надежды журавль

Наталия Лурье
Лето растратило искорки,
Гонит ветер облаков печаль.
Вечеров ранние сумерки
Опускают тумана вуаль.

По низинам и по откосам
Застывших рос серебро,
А деревья в золото осень
Наряжает щедро и пестро.

В небе предрассветном
Улетает курлыча в даль,.
С прощальным приветом
Птица надежды журавль.