Жизненные страхи

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Жизнь постоянно нас страшит,
Но забываем мы о Жизни Вечной,
Жизнь страстями разными кишит,
И Вечность кажется беспечной.

И,забываем мы порой,
Что страсти эти мы оставим,
А грехов-пчелиный рой,
Порой мы неуместно славим.

Мы забываем,что отчёт,
Перед Христом держать придётся,
Мы любим славу и почёт,
Который жизнью нам даётся.

А дела,что мы творим,
Не всегда угодны Богу,
В жизни мы торопимся,спешим,
Забывая к Господу дорогу.

Но Ангел и Душа-зовут,
А порою-даже стонут,
А день за днём без устали идут,
И души в них нещадно  тонут.

Грехи,как камни тянут в ад,
И мы,во всём смердим грехами,
А вражина,только рад,
Он нас хватает с потрохами.

Но тот,кто Бога любит-с Ним идёт,
Избавляясь от грехов молитвой,
Кто душу к Господу ведёт
И не режет душу,словно бритвой.

От соблазнов-нелегко уйти,
И нелегко бороться с ними,
Душе покой,чтоб обрести-
Делами добрыми своими.

И всяк,решает сам как жить,
Каким ему являться к Богу,
Не всяк,умеет верою служить,
Но всяк,выбирает сам дорогу.