Я падаю в осень

Яков Баст
Я падаю в осень, скольжу в лабиринтах времён,
Ловлю запоздалые лучики бабьего лета.
Уходит людское тепло за холодный кордон.
Вопрос:  что же будет? -  остался для нас без ответа.

В далёких хоромах живёт и тоскует любовь,
В прошедших годах безнадёжно потеряна дружба.
Живи, как живётся. Реальности не прекословь.
И  радуйся звёздам. Ведь это кому-нибудь нужно.

Плесни мне в бокал из незримых своих закромов.
Мне хочется выпить с тобою, Судьба-победитель.
В шеренгах стоят батальоны ненужных томов,
Но только сермяжная правда наш друг и учитель.

Мы крестики-нолики ставим на оси абсцисс,
Пытаемся сгладить углы, проводя биссектрису.
Никто не поможет, не крикнет на ухо:"Держись".
Сплошные запреты, условности и компромиссы.

О прошлом не будем. Назад ничего не вернёшь.
Оно потерялось в пространстве и хлеба  не просит.
С нависших небес зачастил мелкой моросью дождь.
Накрывшись закатом, планируя,  падаю в осень.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/UnsEskCReF48NA