Без лести и злости, поэты!

Верона Шумилова
С волнением пишу я строчки эти,
Пишу... Словами можно всё сказать,-
Всё, что даровано судьбой Поэту:
Советы дать, роптать и доказать...

Но Слово моё, видно, бедновато:
Не может драться с ложью, с явным злом,-
И я терплю: силёнок маловато,
Поэтому надеюсь "на потом".

А зло пускает корни... Зависть тоже:
Поэты позволяют зло творить...
Я восклицаю лишь: "Поэт! Похоже,
Ты забываешь правду говорить."

Ну а поэт привык шутить убого,
Завидовать и сочинять ту ложь,
Которую ругают, но не строго
И говорят: "Заразу не убьёшь..."

Такому сочинителю бы фразы,
Чтобы собрать побольше голосов -
И в рейтинг бы, где не бывал ни разу:
Там надо много баллов, льстивых слов.

И сочиняют, заставляя "мышку"
Трудиться лишь на рейтинг день и ночь...
Я буду снова, сделав передышку,
Писать об этом, коль устав не прочь...

Без лести и без зависти, Поэты!..
                ____