Поёт на дереве скворец...

Владимир Синёнков
*******
Поёт на дереве скворец.
И льётся песенка так сладко.
Но скоро песенке конец,
Стреляет мальчик из рогатки.
Он пожалеет и не раз,
Сразив скворца весною росной.
Но это будет не сейчас,
А лишь тогда, как станет взрослым.
*******