Разноцветие осени

Наталья Исаева Горецкая
  В тонком стекле отражается осень,
  Смотрит, как в зеркало, машет листвой.
  Всё разноцветие ярких полотен
  Радует души своей красотой.

  В цвете кармина шумят листья клёна,
  Гроздья аронии сочно-черны,
  Охрой расцвечена ясеня крона,
  Алым все гроздья рябины полны.

  Синью окрашено небо, и солнце
  Ярко-оранжевым за горизонт
  Катится тихо, и светит в оконце,
  Празднуя бабьего лета приход.

  Косы свои опустила берёзка,
  В каждую ветку вплетая банты,
  Треплет их ветер, роняя как слёзки,
  Лёгкие, цвета шафрана листы...

  Скоро сентябрь распрощается с нами,
  Новые краски природы даря.
  Небо провиснет, и осень в печали
  Тихо всплакнёт на плече октября...