полёт

Александра Коноплева
Как это было? Город таял,
Во тьму отращивая лапки.
Его оранжевая спинка
Моргала, воздух теребя.

Свою свободу обретая,
Дрожали ниточки на шапке.
И отбивал носок ботинка
Рисунок сердца для тебя.

Пора не думать о работе,
Застрять в бездейственном уюте,
Ведь мой билет уже оплачен
И нет с собой календаря.

Законсервирован в полёте,
Зажат в единственной минуте
Я бесконечен и прозрачен,
Как муха в капле янтаря.