В небесах замерцали пожары

Игорь Жуковъ
В небесах замерцали пожары,
Ветер хрусщату жёлть ворошит.
Тронь, любимая, струнья гитары,
Тронь осеннюю замять души.
Ничего, что давно не играла,
Ничего, что молчала слеза,
По-иному сердечко страдало,
По-иному молились глаза.

Я тебе подпою, как умею,
И укрою пуховым платком,
Листопадный конвой одолею,
Пронесусь по цепям ветерком.
Мы вернулись, сроднённые болью,
Мы, посмевшие не умереть,–
Прошуми синекрылая воля,
Озари полуночную медь.

Незабвенны метели и нары
Под дозор караульной глуши,–
Тронь, любимая, струнья гитары,
Тронь осеннюю замять души.   

1988 г

Представлены полотна Константина Коровина.