Греция

Дмитрий Коробов
Нежданно-негаданно на горизонте – город.
Как будто его внезапно намыло морем.
Таверны, причалы, хоромы его и норы.
Мы – свежие уши для тысяч его историй.

Здесь солнце однажды рассыпалось островами,
пригрев мореходов, философов и артистов.
Пройтись бы суровых античных богов следами,
но нет их, забиты весёлой толпой туристов.

Но в море войти – и чуточку стать Одиссеем.
На гору взойти – и чуточку стать олимпийцем.
Дать сердцу огня – и чуточку стать Прометеем.
Губами прильнуть - вином и любовью напиться.