Он всегда говорил, как чувствовал

Любовь Кирсанова
Он всегда говорил, как чувствовал,
Не блуждал всё вокруг, да около.
Он не ждал ничьего сочувствия,
Пожалел б его кто одинокого.

Знал, что нет бескорыстной жалости,
Что один свою жизнь исправить мог,
Бесполезно в поступках каяться,
Только б вынести, пережить урок.

Только б это всё снова вынести,
С болью сор из избы выметут года.
Осторожно жить равно лживости,
Если даже набело начинать всегда.

Прошлый срок по пятам за ним тянется
Набралось уже, не забыть ни дня.
Каждый день всё больней откликается,
Всё труднее жить, что-то там кляня.

Что в наследство ему жизнь оставила,
Сам вину свою стократ выстрадал,
Всё страшнее пошли жизни правила,
Не закончится время выстрелом.

Не закончится жизнь острым лезвием,
Не захлопнется, не забудется.
"Он ещё к нам вернётся со временем" --
Кто-то пишет на стенах на улицах.

В городах он чужих затеряется
В каждом сердце тоской по прожИтому.
С нами встретится вдруг и останется
Позади, только жизнь вся выпита.

Он по юности так недолюбленный,
Не допев свои песни, вырвался
Из истрепленной плоти сгубленной,
Чтобы только вперед снова двигаться.

Своим прахом чтоб мир наш выстелить,
Сердце, жизнь свою на алтарь сложил
Из души весь страх чтобы выдавить,
Наболевшее, чтоб хоть так прожить.