Ой, вы кони, мои кони...

Люба Рыбцева-Смола
 Ой, вы кони, мои кони -               
 Быстроногие года,               
 Так устроена природа,               
 Не вернётесь никогда.
               
 Мчались вы по всем дорогам,               
 В пассажирских поездах,               
 Пролетели в самолётах,               
 Затерялись в облаках.

 Вас не раз мне так хотелось,               
 Хоть на миг остановить,               
 Где то, что то не успела...               
 Дайте время - долюбить.

 Словно кони вороные -                               
 Пыль, да снег из под копыт,               
 Тройкой мчитесь удалые!               
 Как же вас притормозить?

 Что же ты ямщик так гонишь?               
 Дай водицы им испить...               
 Ну, куда  же их торопишь?               
 Жить так хочется... любить!