Осенью

Светлана Сухач
И сладко ,и тревожно бьется сердце,
И замирает нежностью в душе .
Распахнута навстречу счастью дверца,
Но все в тумане ,в белой пелене .

Я нежно прикоснусь к твоей щеке
И просто загляну в  твои глаза  .
Опять моя  рука в твоей руке .
Как хорошо ,что есть ты у меня .

Прогулки по аллеям в тишине .
И шорохи слетевших медных листьев.
Но растворившись в этой красоте ,
Короткий день печать свою оттиснет .

Уже прохладно с ночи по утрам.
Клин журавлей готовится к отлету .
Синь неба с перламутром пополам
Дождю готовит трудную работу .

И тих ,задумчив в цвете листопад.
Шатер раскинут над осенней ночью .
Гуляет месяц в белых облаках...
Звезда упала...строгий синий росчерк.