Не живи в зависти и злобе

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Живя в зависти и злобе-
Невозможно Господа узрить,
Потому,что враг живёт в утробе,
А в молитве-он не будет жить.

Зависть,злоба и гордыня,
Раздевают душу до нага,
Гаснет в ней Христа Святыня,
И видны в ней-нечисти рога.

Враг,во всех изъяны ищет,
Чтоб в свои сети затянуть,
Он по миру всюду рыщет,
Чтоб нам от грехов не улизнуть.

А мы,в гордыне,в злобе павши,
Хватаем с радостью в себя,
И Блага Божьи не познавши,
Живём-близких не любя.

Забываем,что Христос-любовь,а не вражина,
Что спасенье-только во Христе,
А злость,как гибкая пружина,
Прёт,чтоб не жили в вере и посте.

Ей гордыня всюду на подмоге,
Ещё и зависть обольщеньем прёт,
А совесть спит,как медведь в берлоге,
И в ад,душа израненной идёт.

А ведь это-навсегда,навечно,
И вытащить из ада может,только Бог,
И,проживая жизнь свою беспечно,
Не просим,чтобы Он помог.

Но тот,кто жизнь такую осознает,
Пока на Земле душа живёт,
Тот,кто Блага Божии познает,
Тех,в покаяньи-Бог спасёт.

А выбора у нас не много,
Либо в ад дорога,либо в Рай,
Судить Всевышний строго,
А как жить-сам выбирай.