Мы помним А. Невского слова

Антонина Тесленко
Мы помним А. Невского слова…

Мы помним Невского слова,
Что Русь стоит, что Русь жива,
И, если кто с мечом придёт,
То здесь погибнет и умрёт.

На Чудском озере зимой,
Дал крестоносцам он там бой,
И рыцари под лёд ушли,
С позором сгинули они.

Но, видно, память коротка,
И вот  опять гремит война,
Опять на Русь ползёт чума,
Сошла Европа вся с ума.

Не рыцари идут,- фашисты,
Все русофобы, экстремисты,
Идёт борьба добра со злом,
За Русь святую мы идём.

Россия-матушка, держись,
Пред Богом каждый – помолись,
За нашу землю, наш народ,
За наш великий, древний род.

Мы помним Невского слова,
Что Русь стоит, что Русь жива,
И будет вечно Русь стоять,
В руках победный меч держать.
 Август,2023