Потом не будет ничего

Александр Надежный
Есть утешенья в книгах мудрецов
Их не читают люди, к сожаленью.
А эгоизм расстроенных глупцов
Так трудно поддается устраненью.

Им наплевать на то, с каким трудом
Родили их, а после воспитали.
От мира отгорожены стеклом
Своих лишь чувств, где «я» на пьедестале.

Безмерно жаль, коль рядом в трудный час
Не подвернется грамотный психолог.
И мир исчезнет из открытых глаз!
А он кому-то был безумно дорог…

2023