Дождливый май

Антонина Тесленко
Дождливый май!


Как сыро, уныло и грустно,
От этого чуточку скучно,
И Май что-то очень холодный,
От ветра, дождя не свободный.

А зелень так дышит простором,
Неистовым майским узором,
Уже отцвели абрикосы,
Траву ожидают покосы.

Она от дождей стала сочной,
И в землю ушла очень прочно,
Уже распустились тюльпаны,
Сиренью любуются взгляды.

Но дождь так испортил картину,
И жизнь превратилась в рутину,
Вторую неделю нет солнца,
И дует лишь ветер в оконце.

А лето уже на пороге,
И нет ему  майской подмоги,
Нас май обнимает дождями,
И, словно туман, облаками.