Странно..

Антонина Тесленко
Странно…(нашим ребятам  погибшим  за Донбасс…_)
Как странно, что нет тебя рядом,
Убило на фронте снарядом,
И трудно дышать сразу стало,
Как будто душа улетала,
Туда, где б тебя отыскала,

И вместе б с тобою порхала,
По тропам и рощам небесным,
Доколе еще не известным.
Обидно и горько до боли,

Оборвана жизнь поневоле,
Но нет оправданий снаряду,
Уже получил он награду.
И сердце  стучать перестало,

И тихо, так тихо вдруг стало,
И пепел с небес опускался,
Ресниц твоих нежных касался.
И ты словно Феникс поднялся,

И ты, словно Феникс поднялся
И с неба нам всем улыбался,
За правое дело сражался
И смерти не испугался.

Лети же над миром победно,
Пусть враг не смеётся зловредно,
За всё ему Богом воздастся,
Пощады  врагам не дождаться.

Но, нам здесь тебя не хватает,
Душа только всё понимает.
А сердце  страдает от боли,
И стонет ковыльное поле.


Мы - сила Победы  и святости духа,
Мы - Ангелы света и дети добра,
Мы - воины мира, свободы и чести,
О тех, кто ушёл ,будем помнить всегда.




6 мая 2022 год.