Дождь обложил со всех сторон

Сергий Груздев
;;;;;

Дождь обложил со всех сторон,
Как старый дед, далёко гром бормочет.
Какой-то беспробудный грустный сон
Пришёл в наш мир из долгой-долгой нОчи...
От лета бабьего  и след давно простыл -
Какая узнаваемая осень!..
Всё утро дождик лил, и  лил, и лил -
До вечера продолжить праздник хочет...
Понятно всё   - унылая пора...
Какое там - очей очарованье?..
Всё небо прохудилось до утра -
Отложим с  тёплой осенью свиданье...
;;;;