Сказка времён года

Лариса Ева
Опустила косу в бегущую реку,
Отпустила венок по воде,
И прощальная песня усталого Лета
Птицей красной звенит вдалеке.

А на берег другой вышла рыжая Осень,
Обернувшись пушистой лисицей,
Замахала хвостом по широкому плёсу-
Провожает она Лето-птицу.

Но и Осень скоро уступит дорожку
Зайцу белому, Зайке-зиме.
Как из сказки, по снежной лёгкой пороше
Он прискачет к реке в декабре.

А когда придёт срок Зиме отступиться,
И оттают реки берега,
Попрощается с Зайцем другая сестрица,
Жёлтой бабочкой вспыхнув, Весна.