Мы...

Сергий Груздев
(Реплика)
+++
Непрочитанная книга,
Недописанная песня.
Вместо слов в кармане "фига" -
Да, живём  убого, пресно...

Поприветствовать забудем,
Пробежим, не глядя мимо.
Мы такие нынче люди -
Мало света - много дыма...

Ни во что давно не верим -
В храм мы ходим  часто очень.
Чем нам искренность измерить,
В  "играх в веру", между прочим?..

Да, на вид благочестивы,
Взгляд  порою даже кроток,
В меру  мы добры, учтивы,
Если нас поменьше трогать. (?)...