Две осени

Наталья Коротаева 2
Пришла  осенняя пора.
Как за окном, так и в судьбе.
Казалось, что еще вчера
Весна брала лихой разбег.

Все отцвело, созрело в срок.
Кружится в танце листопад,
Где ритм диктует ветерок,
А листья пляшут невпопад.

Сравненье выдержит едва ль
Вся увяданья акварель,
Природы пышная печаль -
И нашей седины метель.

Отличий много есть, увы!
В природе осень  не одна.
Без  оговорок знаем мы:
За осенью придет весна.

А в нашей жизни только раз
Цветет весна и с нею мы.
Да будет свет любимых глаз
Нас согревать среди зимы!

Нам несказанно повезло -
Дано узнать и испытать
Всех осеней свое число,
Чтоб благодарно принимать.