Царица осень

Леонид Захаров 3
Лес в ознобе тает,
Кругом убранных полей.
Караваном улетают
Стаи белых журавлей.

Шуршат косые тротуары,
В багрец одеты тополя.
А одинокие бульвары
Нарядились в кителя.

Вдохнули первые хлада,
Зимы грядущей видна тень.
Поседела леса бахрома,
И рощ желтеющая сень.

Закружил последний лист,
Огибая жемчуг росен.
Воздух свеж и чист,
К нам пришла царица осень!

Лениногорск, 2023