Дорога к Храму

Адымов
На зло бушующим ветрам,
снегами и жарой пренебрегая,
искал он пресловутый Храм,
Земное продолженье рая.

И средь бесчисленных дорог,
тропинок, скоростных хайвеев,
дорогу под названьем "Б-г"
в своём сознании лелеял.

Окружность глобуса вращал,
сжигая ось, плевался гарью,
внимания на сны не обращал,
был озабочен явью.

На тёртых картах государств
и в джи пи эсах* лишь терялся,
не уставая от мытарств,
над миражами сокрушался:

"Не верю в компаса стрелу,
наощюпь и интуитивно
в обочин пыльных полумглу
взираю непрерывно."

Казалось бы, где Духа нет,
не зги, но в темени кромешной,
манил шагающего Свет
и ускорялся шаг неспешный,

туда где Сын, Его Отец
и крылья ангелы вздымают,
он шёл где ждал его Творец,
соединенья ожидая.

Чурался пышности церквей,
мечети обходил и синагоги,
ну разве может быть прямей,
короче к Господу дороги,

где Шива ожидает и Аллах,
святые Будда и Мария,
где исчезают злость и страх,
проклятий тает истерия.

Политеизму не внимал,
но ведал, в разные одежды
единый облицован храм,
собор потерянной Надежды.

...Среди бесчисленных дорог,
хайвеев шумных и проспектов,
искал он храмовый порог,
летел прозрачной тенью Б-г,
бесшумно следовало Некто.

DA, 09.23.23

*JPS - Global Positioning System, спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположение во всемирной системе координат.

www.galaxydecor.co/da-words.html