Портал в любовь

Ирина Карькова
Как хочется дышать теплом прошедших лет,
Листать былого акварельные страницы,
Открыть портал в любовь, как старенький буфет,
Где дудочкой душа и мятный чай с корицей,

Где всякий день, как вечность, словно смерти нет,
Где знаешь, что стакан наполовину полон,
А прошлое — вода и суета сует.
И как сказал поэт, вначале было слово.

На встречу с Магометом спустится гора –
И нить меж мной и прошлым станет вдруг короче.
И белым кречетом скользнёт любовь из-под пера –
Из дудочки души сорвутся стаи строчек.