Осень... осень...

Зинаида Маркина
Осень… осень…

В аллеях парка листопад.
Она пришла, подруга Осень.
Но золоту я очень рад,
Кому его подаришь, спросим?
,
Прошу тебя, не посылай
Нам грозные шальные тучи.
Ты лучше с солнцем погуляй,
Как нам приятен солнца лучик!
,
Взбесился ветер озорной,
Сломал он веточки деревьев.
А вот и дождь полил стеной
И с птичек полетели перья.
,
Рябина мокнет, не грустит,
Она привычна к непогоде.
А кот-лентяй всё время спит,
Когда посланец-дождик бродит.
,
Дождь прекратился. Хорошо.
Вдруг сразу посинело небо.
Прохладно стало, но свежо.
…Пошел я в магазин за хлебом.